- маленькая свёкла ½–1 штука;
- картофель 1 кг;
- молоко 50–60 мл;
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- свинина или индейка 600–700 г;
- сладкий перец 1–2 штуки;
- репчатый лук 1 штука;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- замороженный зелёный горошек 3 ст. ложки + для декора;
- мясной бульон или вода 100–150 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сыр 50–60 г
Мясо и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Закиньте перец и готовьте 2–3 минуты, а после — ещё минуту-полторы вместе с горошком.
Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
Влейте бульон, посолите, поперчите и по желанию введите вустерский соус. После закипания оставьте на умеренном огне под крышкой на 10–15 минут.
Свёклу и сыр натрите на мелкой тёрке. Отделите ¼ картофельного пюре и смешайте со свёклой. Ещё столько же картошки соедините с сыром
Выложите в форму для запекания мясо и овощи. Сверху ровным слоем распределите пюре без добавок.
С помощью кондитерского мешка сделайте на поверхности полосы из сырного пюре и картошки со свёклой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Перед подачей украсьте пастуший пирог размороженным зелёным горошком.
Читайте также:
Попробовав один раз, его хочется еще и еще: рецепт картофельного пирога с курицей и шампиньонами
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Это настоящее объедение: рецепт сытного пирога с тушенкой, молодой кукурузой и яйцами
Этот вкус вас покорит: рецепт пирога "Заливной лаваш" с мясным фаршем и сыром