Омлет с макаронами под сыром - флэшбэк в советское школьное прошлое. Еще бы, во времена СССР в каждой столовой страны делали макаронную запеканку примерно по тому же принципу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИтак, давайте готовить блюдо, которое не нанесет особого урона бюджету, так как готовится из того, что найдется в каждом холодильнике. При этом омлет с макаронами под сыром как дети, так и взрослые, а еще это блюдо выручит в случае нежданных гостей, послужит сытным завтраком или семейным ужином.
Для приготовления омлета с макаронами под сыром понадобятся такие продукты:
- спагетти 300 г;
- колбаса копченая 100 г;
- сыр пармезан 30 г;
- яйца 5 штук;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Для того чтобы приготовить омлет с макаронами, необходимо взбить яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавить сваренные макароны и тертый сыр, хорошо размешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Далее форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину макарон с яичной массой. Сверху нужно выложить слой тонко порезанной копченой колбасы. На колбасу выкладываем остальные макароны и ставим противень в разогретую духовку.
Выпекать омлет нужно 25-30 минут, обжаривая его с двух сторон. Когда появится румяная корочка – блюдо готово.
Подавать омлет со сметаной или майонезом.
Отметим, что омлет с макаронами под сыром вкусен как холодный, так и горячий.
Читайте также:
Вы не сможете перед этим устоять: рецепт мясного рулета с ветчиной, омлетом и сладким перцем
Это даже лучше пиццы: рецепт омлета из молодых кабачков с колбасой в духовке
Настоящий шедевр: рецепт роллов из омлета с крабовыми палочками и сыром
Захочется готовить каждое утро: рецепт быстрого омлета по-грузински