Крабовые палочки — идеальная начинка многих блюд. Еще бы, они нежные, не имеют слишком сильного вкуса, с низким содержанием жира и богаты белками, а еще палочки достаточно практичны, потому что их фактически не нужно готовить. При этом сочетание крабовых палочек, плавленого сыра и зелени отлично подходит для начинки. А за основу можно взять омлет.

Вначале приготовим омлет, для этого в подходящую посуду нужно разбить куриные яйца и взбить их венчиком. Яичную смесь солим и перчим по вкусу.

Разогреваем сковороду большого диаметра (чтобы омлет получился довольно тонким) с растительным маслом. Выливаем на сковороду яичную смесь и накрываем сковороду крышкой. На небольшом огне готовим омлет примерно 3-5 минут, до схватывания и подрумянивания с одной стороны.

Затем омлет переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно 2-3 минуты, до подрумянивания с другой стороны. Готовый омлет перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Пропорции:

  • яйца 4 штуки;
  • молоко 40 мл.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное - 20 г.

Для приготовления начинки на средней тёрке нужно натереть плавленый сыр и не полностью размороженные крабовые палочки

Зубчики чеснока очищаем, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к крабовым палочкам с сыром.

Петрушку мелко шинкуем и отправляем в ту же миску. Добавляем майонез и всё перемешиваем до однородности.
Пропорции:
  • крабовые палочки - 100 г;
  • сыр плавленый - 200 г (2 пачки);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез 60 г.;
  • петрушка свежая - 15 г.
Далее нужно на омлет положить начинку и равномерно ее распределить.

Омлет с начинкой сворачиваем в рулет и подаём в тёплом виде на завтрак.

Или заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя время достаём рулет из холодильника, нарезаем и подаём в качестве холодной закуски. После охлаждения рулет лучше нарезается и срез получается ровным.

Читайте также:

Летнее наслаждение: салат из молодых помидоров, крабовых палочек, яиц и брынзы

Глаза закрываются от удовольствия: рецепт кабачков, фаршированных крабовыми палочками с сыром и сметаной

Разлетаются как семечки: рецепт фаршированных крабовых палочек с сыром и яйцом

Это нужно попробовать: рецепт быстрой закуски из крабовых палочек и ветчины