Крабовые палочки — идеальная начинка многих блюд. Еще бы, они нежные, не имеют слишком сильного вкуса, с низким содержанием жира и богаты белками, а еще палочки достаточно практичны, потому что их фактически не нужно готовить. При этом сочетание крабовых палочек, плавленого сыра и зелени отлично подходит для начинки. А за основу можно взять омлет.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться
Вначале приготовим омлет, для этого в подходящую посуду нужно разбить куриные яйца и взбить их венчиком. Яичную смесь солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду большого диаметра (чтобы омлет получился довольно тонким) с растительным маслом. Выливаем на сковороду яичную смесь и накрываем сковороду крышкой. На небольшом огне готовим омлет примерно 3-5 минут, до схватывания и подрумянивания с одной стороны.
Затем омлет переворачиваем на другую сторону и обжариваем примерно 2-3 минуты, до подрумянивания с другой стороны. Готовый омлет перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Пропорции:
- яйца 4 штуки;
- молоко 40 мл.;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное - 20 г.
Для приготовления начинки на средней тёрке нужно натереть плавленый сыр и не полностью размороженные крабовые палочки
Зубчики чеснока очищаем, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем к крабовым палочкам с сыром.
- крабовые палочки - 100 г;
- сыр плавленый - 200 г (2 пачки);
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез 60 г.;
- петрушка свежая - 15 г.
Омлет с начинкой сворачиваем в рулет и подаём в тёплом виде на завтрак.
Или заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя время достаём рулет из холодильника, нарезаем и подаём в качестве холодной закуски. После охлаждения рулет лучше нарезается и срез получается ровным.
Читайте также:
Летнее наслаждение: салат из молодых помидоров, крабовых палочек, яиц и брынзы
Разлетаются как семечки: рецепт фаршированных крабовых палочек с сыром и яйцом
Это нужно попробовать: рецепт быстрой закуски из крабовых палочек и ветчины