Салат из молодых помидоров, крабовых палочек, яиц и брынзы получается достаточно сытным из-за высокого содержания белка – брынза и куриные яйца, но в тоже время он достаточно свежий из-за большого количества свежих овощей и зелени.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления яркого салата понадобится такой набор продуктов:
- крабовые палочки – 150 г;
- помидор – 130-150 г;
- брынза – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 40 г;
- петрушка свежая – 5 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль по вкусу.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор нарезаем произвольными, не очень мелкими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую, остудить их в холодной воде и почистить. Нарежьте яйца не слишком крупно, так же, как брынзу и помидоры, отправьте их вместе с маринованным луком в миску к овощам и брынзе.
Измельчаем петрушку.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Немного солим салат и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Кстати, можно попробовать и другие заправки, например, растительное масло (оливковое, кукурузное), лимонный сок, соевый соус, французская горчица или смесь нескольких ингредиентов.
Читайте также:
Получается остренький и восхитительный: рецепт закусочного салата из крабовых палочек и помидоров
Под него уйдет не один бокал: рецепт сытного "пивного салата", от которого вы не откажетесь
Шикарно освежает в жару: рецепт кваса из огородного салата. Иначе называется "квашенный салат"
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной