Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. И когда холодильник забит сезонными овощами, то самое время приготовить омлет из молодых кабачков с колбасой в духовке.

Для приготовления омлета из молодых кабачков с колбасой в духовке, нужны такие продукты:

  • кабачок - 150 г;
  • колбаса (или сарделька) - 150 г;
  • яйца крупные - 3 шт. (или 4 небольших яйца);
  • молоко - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) - 30 мл (2-3 ст. ложки).

Первым делом нужно включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как омлет с кабачком и колбасой готовится очень быстро.

Кабачок моем, сушим и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжариваем кабачки на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Обжаренные кабачки переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Колбасу или сардельку нужно очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками.
Яйца нужно разбить в миску, добавить молоко, посолить и поперчить. Перемешайте яйца с молоком венчиком или вилкой до соединения в однородную смесь.

На дно формы для выпечки выкладываем слой ломтиков колбасы. Далее нужно залить колбасу омлетной смесью и сверху разложить кружочки обжаренного кабачка.

Запекать омлет нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут.

Вкуснее всего такой сытный омлет в горячем виде, хотя и в холодном он тоже очень хорош.

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Нежность и наслаждение: рецепт салата "Краб под шубой" с рисом, сыром и сухариками