Если у вас не хватает времени на приготовление завтрака, мы поделимся с вами очень простым рецептом омлета по-грузински.

Кстати, именно такой простой рецепт омлета по-грузински используют во многих кухнях ресторанов.

Что же нам понадобится для приготовления омлета по-грузински:

4 яйца

100 г мягкого сыра (например, сулугуни)

2 столовые ложки молока

1 луковица, мелко нарезанная

1 зеленый перец (по желанию), мелко нарезанный

2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла

Соль и перец по вкусу

Как приготовить омлет по-грузински:

В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.

Добавьте нарезанный зеленый перец (если используете) и жарьте его вместе с луком около 2 минуты.

Влейте яичную смесь на сковороду с луком и перцем. Разровняйте яичную смесь по всей поверхности сковороды.

Нарежьте сыр на небольшие кусочки и равномерно распределите их по поверхности яичной смеси.

Приготовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не застынет и станет золотистой. Затем аккуратно переверните омлет с помощью тарелки или лопатки и готовьте его еще несколько минут, пока сыр полностью не растопится.

Подавайте грузинский омлет горячим, нарезав его на порции. Он идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени

Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве

Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто