Болгарский перец 500 гр.;
Лук репчатый 50 гр.;
Подсолнечное масло 1.5 стол.ложки;
соль 0.5 чайн.л.;
сахар 1 чайн.л.;
вода 0.5 стакана;
уксусная эссенция 0.5 чайн.л.
Болгарский перец для этого рецепта лучше выбирайте ярко-красного или оранжевого цвета - так соус получится красивее.
Заранее простерилизуйте банки и крышки от них удобным для вас способом.

Все овощи предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно - нарезка всех овощей не играет значения, поскольку все будет в итоге пробиваться блендером.

Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы - тогда соус-паста получится совсем нежным. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном используется погружной блендер. Благодаря ему мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.

Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука. На это уйдёт около получаса.

Теперь пробейте овощную массу погружным блендером либо в кухонном комбайне. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.

Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и закройте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце или плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях. Также можно пасту разложить в формочки для льда и заморозить. Потом переложить в пластиковый пакет или формочку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости

Читайте также:

Попробовав один раз, его хочется еще и еще: рецепт картофельного пирога с курицей и шампиньонами

Даже двух порций вам будет мало: рецепт кабачковых блинчиков с мясным фаршем на сковороде

Нежно, сытно и божественно: рецепт лодочек из кабачков с курицей, сыром и кукурузой

Его захочется пить чашками: рецепт овощного супа с молодой кукурузой и сливками