В это сложно поверить, но одним из главных символов Италии считается салат "Капрезе". Еще бы, три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры в итальянском стиле, понадобятся такие продукты:

  • помидор 2 штуки (лучше выбирать сорт сливка);
  • моцарелла 100-150 грамм (шарики);
  • базилик свежий 1 пучок (небольшой);
  • масло оливковое по вкусу;
  • уксус бальзамический по вкусу;
  • соль по вкусу.

Важно!

  • Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает помидоры более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура;
  • Моцарелла должна быть натуральной, свежайшей, а листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают эту закуску в Италии.

Помидоры для закуски "а-ля капрезе" нужно нарезать "гармошкой", не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность.

Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей.

Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь. Ее нужно нарезать ломтиками толщиной не больше 1 см.

В разрезы помидоров положите сыр, затем выложите базилик и посолите по вкусу. Можно солью с травками. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Наша закуска готова!

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем