В это сложно поверить, но одним из главных символов Италии считается салат "Капрезе". Еще бы, три цвета его основных ингредиентов — базилика, моцареллы и помидоров — цвета национального флага: зеленый, белый и красный.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить фаршированные помидоры в итальянском стиле, понадобятся такие продукты:
- помидор 2 штуки (лучше выбирать сорт сливка);
- моцарелла 100-150 грамм (шарики);
- базилик свежий 1 пучок (небольшой);
- масло оливковое по вкусу;
- уксус бальзамический по вкусу;
- соль по вкусу.
Важно!
- Помидоры должны быть крепкими, спелыми и сладковатыми. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает помидоры более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура;
- Моцарелла должна быть натуральной, свежайшей, а листочки базилика — хрустящими и сочными. Именно из таких ингредиентов делают эту закуску в Италии.
Помидоры для закуски "а-ля капрезе" нужно нарезать "гармошкой", не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность.
Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей.
Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь. Ее нужно нарезать ломтиками толщиной не больше 1 см.
В разрезы помидоров положите сыр, затем выложите базилик и посолите по вкусу. Можно солью с травками. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Наша закуска готова!
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем