Ингредиенты

Лук 3 штуки
Морковь 2 штуки
Капуста 750 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Мясной фарш 650 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидор 2 штуки
Сметана 200 г

Лук очистите, две головки нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Капусту тонко нашинкуйте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Обжаривайте лук 3–4 минуты, добавьте морковь, перемешайте и готовьте овощи до мягкости ещё 4–5 минут.
Всыпьте в сковороду капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10–15 минут.
Добавьте к капусте соль, перец и чеснок по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Оставшуюся луковицу натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем. Обжаривайте фарш на 1 столовой ложке растительного масла 8–10 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
Помидоры нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 °С. Глубокую форму смажьте оставшимся маслом.
На дно формы выложите половину капусты, смажьте её половиной сметаны, следующим слоем разместите половину фарша.
Смажьте фарш второй половиной сметаны и выложите оставшуюся капусту, разровняйте её лопаткой. Положите на капусту помидоры.
Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцом и сметаной. Залейте запеканку яичной смесью.
Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки.

Читайте также:

В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром

Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками

Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем

Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром