Грибная икра из варёных грибов на зиму - вкусная закуска, которая отлично подходит для фаршировки яиц, а также намазывания на тосты. А еще её используют в качестве начинки для выпечки или дополнения к основным блюдам, например, крупам. Для этой закуски характерен насыщенный грибной вкус с тонкими сладкими нотками моркови.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты
- шампиньоны 1 кг;
- морковь 500 г;
- репчатый лук 500 г;
- оливковое масло 150 мл;
- соль 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1,2 л заготовки.
Важно!
- Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецепте, но и другие по собственному усмотрению. Правда, время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.
- Если Вы хотите, чтобы грибная икра из варёных грибов на зиму получилась более однородной и похожей на паштет, измельчите её блендером до гладкости.
Это лакомство вы будете намазывать на хлеб ложками: рецепт икры из зеленых помидоров на зиму
Такой вкуснятины вы не пробовали: рецепт кабачковой икры на зиму с добавлением помидоров
Вы не пожалеете, если попробуете: рецепт кабачковой икры с запеченными в рукаве овощами
Целая банка уходит за пару минут: рецепт баклажанной икры с яблоками и свеклой