Оригинальная и вкусная заготовка на зиму - икра из баклажанов, свёклы и яблок. Яблоки обеспечивают овощной икре лёгкий аромат, придают необходимую кислинку, уравновешивая сладость свёклы. А баклажаны отвечают за интересную текстуру, делая икру приятно маслянистой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 5 порций) | ||
Свёкла - 500 г | ||
Баклажаны - 500 г | ||
Яблоки - 500 г | ||
Сахар - 70 г | ||
Соль - 20 г | ||
Масло растительное - 180 мл | ||
Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка |
Подготавливаем необходимые продукты.
Из указанного количества получается приблизительно 1200 мл икры.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем такими же мелкими кубиками, как и свёклу.
В глубокой миске соединяем нарезанные баклажаны, свёклу и яблоки. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном.
Ставим кастрюлю на средний нагрев и, помешивая, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим овощи в собственном соку примерно 1 час.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Тушим ещё примерно 10 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем и готовим ещё примерно 1-2 минуты.
Горячую икру раскладываем по простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
Аккуратно переворачиваем банки с икрой вверх дном и проверяем герметичность (смотрим, не вытекает ли жидкость).
Укутываем банки тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
Икра из баклажанов, яблок и свёклы готова. Храним заготовку в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.
Читайте также:
Мужчины от него в восторге: рецепт любовного салата "Ночная любовница". Ночь будет безумной
Такого вы не пробовали: рецепт сытного салата "Соблазн для мужа"
Круче магазинных консервов: рецепт рыбного салата из скумбрии и овощей на зиму
Рецепт салата с красной фасолью и крабовыми палочками: его называют "Дамский угодник"