Икра из зеленых помидоров – не слишком распространенная закуска, поэтому ее можно назвать оригинальной и нестандартной. В то же время, ее ингредиенты настолько в совершенстве гармонируют между собой, что в результате получается просто фантастическое блюдо.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты (на 2 пол-литровых банка):
- около 1 кг зеленых помидоров;
- 200 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- 1-1,5 ст. л. соли (или по вкусу);
- 2 ст. л. сахарного песка;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- 6 ст. л. растительного масла.
На первом этапе приготовления следует почистить лук, морковь, болграсский перец. Хорошо промыть эти компоненты.
Зеленые помидоры нарежьте кружочками, лук – полукольцами, морковь – необходимо натереть на терке, сладкий перец – нарезать соломкой.
Подготовленные овощи пересыпаем по вкусу солью, закрываем крышкой и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов. После охлаждения в банках должен образоваться рассол.
Рассол слейте (его можно использовать в дальнейшем для засолки огурцов), а в овощную массу добавить сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и масло.
Тушите ароматные овощи при закрытой крышке в течение 1 часа.
Готовую икру можно выкладывать в стерилизованные банки и накрывать стерильными крышками. Укутайте одеялом и оставьте до охлаждения.
Готовую икру из зеленых помидоров настояться в течение нескольких суток и угощайтесь.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно уйдет под картошку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму