- Баклажаны - 2,5 кг
- Уксус 9% - 600 мл
- Соль - 110 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец острый - 1 шт
- Петрушка - 5 г
- Оливковое масло - 150 мл
Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели маринованные баклажаны готовы.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем