Ингредиенты
  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Уксус 9% - 600 мл
  • Соль - 110 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый - 1 шт
  • Петрушка - 5 г
  • Оливковое масло - 150 мл

Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели маринованные баклажаны готовы.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем