Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • фасоль белая консервированная — 200 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр тёртый — 70 г
  • масло растительное — 200 мл
  • лук репчатый — 0.25 шт.
  • стебель сельдерея — 0.33 шт.
  • перец болгарский — 0.25 шт.
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • сахар
  • вода
  • кинза
Баклажаны накалываем, подпекаем в духовке под грилем на 220 градусах.
Фасоль откидываем на сито, даем стечь лишней влаге. Разминаем фасоль в пюре, всыпаем панировочные сухари, вбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и тёртый сыр, перемешиваем.
Запечённые баклажаны очищаем от кожицы, мякоть выкладываем на сито, отжимаем. Мякоть нарубаем.
Соединяем с фасолевой базой.
Сформовываем шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Стебель сельдерея и болгарский перец нарубаем, перекладываем к луку.
Добавляем резанные помидоры в с/с, соль, сахар и воду. Томим.
Подаем шарики с соусом, украшаем кинзой.

Читайте также:

От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму

Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму

Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму

Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем