Продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Огурцы - 1 кг
- Перец болгарский - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Укроп - 20 г
- Соль (с горкой) - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 50 г
- Масло растительное - 50 г
- Чеснок - по желанию
Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.
Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.
Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.
Влейте растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.
В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов.
Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.
Читайте также:
От этой закуски все будут в восторге: рецепт салата с помидорами, луком и селедкой на зиму
Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Такая закуска шикарно пойдет под картошечку: рецепт салата из капусты с яблоками на зиму
Захочется облизать тарелку: рецепт салата с баклажанами, курицей и болгарским перцем