Продукты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Соль (с горкой) - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Чеснок - по желанию

Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой.

Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску.

Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.

Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок.

Влейте растительное масло и уксус.

Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски.

Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.

В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму готов.

Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.