Ингредиенты для «Мясная запеканка под корочкой из баклажанов»:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Фарш мясной — 500 г
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.
Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой, до изменения цвета мяса. Снять с огня и поперчить.
Для соуса обжарить муку со сливочным маслом 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно влить молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения 4-5 минут.
Влить 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman и варить еще 1-2 минуты. Поперчить.
Смазать соусом дно жаропрочной формы для запекания.
На него аккуратно выложить мясо.
На мясо внахлест выложить баклажаны.
Залить соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки, примерно на 25 минут.
Читайте также:
Это просто божественно: рецепт кабачковой запеканки с рисом, яйцом и болгарским перцем
Это настоящее блаженство: рецепт запеканки из патиссонов в сметанно-яичной заливке
Неимоверная вкуснятина: рецепт рисовой запеканки с молодыми кабачками, сыром и яйцами
Одна большая котлета на всю семью: рецепт мясной запеканки с фаршем и яичной прослойкой по-немецки