Продукты (на 3 порции) | ||
Патиссоны — 350 г | ||
Помидор — 200 г | ||
Яйцо (небольшое) — 1 шт. | ||
Сметана (жирностью 20 %) — 100 г | ||
Сыр твёрдый — 80 г | ||
Масло растительное — 10 мл | ||
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 15 г | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Патиссоны выбирайте молодые с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, помидор – со сладковатой ноткой. Сыр возьмите хорошего качества, чтобы он легко плавился. Сметану используйте любой жирности. Зелень подойдёт любая – укроп, петрушка, сельдерей, кинза или другая по вкусу.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПеремешайте вилкой до однородности.
Зелень мелко нарежьте. Добавьте к сметанной массе и перемешайте.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Подберите подходящую форму для запекания (у меня – 24х16 см). Смажьте форму растительным маслом. Выложите нарезанные патиссоны.
Помидор нарежьте полукружиями или небольшими дольками. Выложите на слой патиссонов,
немного посолите и поперчите.
Добавьте к овощам сметанную заливку, равномерно распределяя.
Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте патиссоны 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время (когда овощи станут мягкими) достаньте форму из духовки.
Верните форму в духовку, запекайте блюдо ещё 8-10 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из патиссонов и томатов в сметанно-яичной заливке готова.
Читайте также:
Один лишь запах сводит с ума: рецепт кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами