Мясо, запеченное с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром, станет вашим любимым блюдом, которое объединить за столом всю семью.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром нам понадобится:
Говядина – 300 г | ||
Картофель молодой – 400 г | ||
Кабачок – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Сметана – 120 г | ||
Базилик сухой – 1 ч. ложка | ||
Сыр твёрдый – 60 г | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Укроп свежий (для подачи) – по вкусу |
Способ приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром:
Молодую картошку для мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром, тщательно промойте губкой для мытья посуды, чтобы удалить все грязь и землю. Вы можете очистить ее или оставить кожуру - это на ваше усмотрение. После промывки обсушите картошку.
Нарежьте картошку на тонкие кружки, толщиной примерно 3-4 мм, и поместите их в глубокую миску. Добавьте сметану, соль и сухой базилик (или другие травы по вашему выбору). Хорошо перемешайте, чтобы картошка равномерно пропиталась приправами, и оставьте в стороне.
Промойте мясо и обсушите его. Нарежьте мясо на тонкие ломтики, примерно 4-5 мм толщиной. Если необходимо, отбейте мясо молоточком для отбивания.
Разогрейте духовку до 200 градусов для приготовления мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром.
Нарежьте кабачки на кружки толщиной не менее 5 мм, чтобы они сохраняли форму при запекании. Также нарежьте репчатый лук полукольцами для мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром.
На дно жаропрочной формы размером 17х25 см выложите половину картофеля, затем на картофель выложите кружки кабачков. Посолите и поперчите кабачки по вкусу для мяса, запеченного с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром.
Положите на следующий слой мясо. Снова посолите, поперчите и посыпьте луком. Завершите оформления блюда, выложив оставшуюся часть картофеля сверху.
Накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте мясо с картофелем и кабачком в течение 45-50 минут.
Затем снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Дождитесь его полного плавления и, при желании, подрумянивания.
Аккуратно разложите готовое мясо, запеченное с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром по тарелкам. По желанию посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.
Наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным блюдом - мясом, запеченным с кабачками и молодой картошкой под сметаной и сыром. Приятного аппетита!
Читайте также:
Такую закуску оценит каждый: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму