Необычная закуска по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму пленит ваше сердце и вкусовые рецепторы навечно.

Подробнее о том, как приготовить закуску по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму читайте в нашем материале.

Для приготовления закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму нам понадобится:

  • Арбуз 2 500 г
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода 1 750 мл
  • Лимон ½ штуки
  • Сахар 200 г
  • Белый винный или яблочный уксус 250 мл
  • Микс специй для маринования 2 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком ½ ч. ложки
  • Корица 1 палочка
Способ приготовления закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму:

Для приготовления закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму, сначала очистите корки от зеленой кожицы и розовой мякоти. Нарежьте их небольшими кусочками для закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму.

Затем растворите соль в 750 мл воды. Залейте арбузные корки рассолом, хорошо перемешайте, накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на сутки.

После суточного выдерживания, слейте рассол и промойте корки водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Далее нарежьте лимон ломтиками и удалите косточки для закуски по рецепту маринованных арбузных корочек на зиму.

Смешайте литр воды с сахаром, уксусом и специями, которые предназначены для маринования. Добавьте арбузные корки, горошины перца, корицу и ломтики лимона.

Доведите смесь до кипения и, время от времени помешивая, варите на умеренном огне в течение полчаса.

Разложите арбузные корки по стерилизованным банкам и залейте их маринадом. Закатайте крышками, переверните банки, укутайте и остудите. Храните приготовленные арбузные корки в прохладном месте.

Читайте также:

Объедение для всей семьи: рецепт кабачкового рулета с нежным творогом и чесноком

От них невозможно оторваться: рецепт закусочных тостов с паштетом из крабовых палочек и плавленого сырка

Освежает и бодрит: рецепт холодного кофе с вишней и медом. Это стоит попробовать