В разгар сезона кабачков и лесных грибов хотим предложить вам очень простой рецепт, который удивит вас нежностью и необыкновенным вкусом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧто нам понадобится для приготовления кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами:
2 средних кабачка
200 г шампиньонов или других грибов на ваш вкус
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок (20% жирности)
100 г тертого твердого сыра (например, моцарелла или чеддер)
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка или базилик) для украшения
Процесс приготовления кабачков, запеченных в сливочном соусе с грибами:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте кабачки и грибы на тонкие круглые ломтики.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Если сыр не тертый, натрите его на крупной терке.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 2-3 минут.
Затем добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и выделят свой сок. Это займет примерно 5-7 минут.
Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Тем временем, в большой форме для запекания выложите один слой кабачков.
Полейте слой кабачков половиной сливок.
Равномерно распределите половину начинки с грибами на верху кабачков.
Посыпьте половину тертого сыра поверх грибной начинки.
Повторите слои, поливая оставшимися сливками, распределяя вторую половину начинки и посыпая оставшимся сыром.
Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку.
Запекайте около 25-30 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и верх запеканки не подрумянится.
Читайте также:
Разрешение и оплата: украинцам будет сложнее выехать в страны ЕС
Не выбрасывайте позавчерашний рис: рецепт пирога, от которого вся семья будет в восторге
Отпуска для военных: на сколько военнослужащий может поехать домой по семейным обстоятельствам