Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСоставляющие:
- творог - 200 г;
- рис - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 20 г.;
- изюм - 1 ст. л. (по желанию).
Пошаговое приготовление
Отварите рис в подсоленной воде (если нет вчерашнего), промойте его.
Добавьте в творог сахар, ванильный сахар, желтки. Перетрите, а крупнозернистый творог перебейте блендером.
Далее добавьте мягкое сливочное масло и проваренный рис. Хорошо перемешайте массу. Добавьте изюм.
Отдельно взбейте в пену два белка с щепоткой соли. Аккуратно вымешайте белки с рисово-творожной массой.
Выпекайте в смазанной маслом форме в течение часа при температуре 170 градусов.
Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметаной или взбитыми сливками, а также можно со сгущенкой, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая.
Читайте также:
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт быстрой и сытной яичницы в лаваше
Лучше не повторять этой ошибки: какие огурцы нельзя консервировать
Такую закуску оценит каждый: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму
Вот почему вздуваются и взрываются банки с консервацией: не повторяйте эту ошибку