Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Составляющие:

  • творог - 200 г;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.;
  • изюм - 1 ст. л. (по желанию).

Пошаговое приготовление

Отварите рис в подсоленной воде (если нет вчерашнего), промойте его.

Добавьте в творог сахар, ванильный сахар, желтки. Перетрите, а крупнозернистый творог перебейте блендером.

Далее добавьте мягкое сливочное масло и проваренный рис. Хорошо перемешайте массу. Добавьте изюм.

Отдельно взбейте в пену два белка с щепоткой соли. Аккуратно вымешайте белки с рисово-творожной массой.

Выпекайте в смазанной маслом форме в течение часа при температуре 170 градусов.

Подаем нежную творожную запеканку вместе со сметаной или взбитыми сливками, а также можно со сгущенкой, не забывая о чашечке вашего любимого горячего чая.

Читайте также:

Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт быстрой и сытной яичницы в лаваше

Лучше не повторять этой ошибки: какие огурцы нельзя консервировать

Такую закуску оценит каждый: рецепт маринованных арбузных корочек на зиму

Вот почему вздуваются и взрываются банки с консервацией: не повторяйте эту ошибку