Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
  • Сахарная пудра 1 По вкусу

Сливочное масло в первую очередь нужно растопить и растереть с сахаром.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а желтки аккуратно вмешиваем в масло.

Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.

Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте).

Ставим форму на 20 минут в холодильник.

Растираем творог с 3 ст.л. сахара. Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут). Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.

Вишню размораживаем, сливаем жидкость.

Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.) На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов. Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.

Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

Читайте также:

Равнодушным никто не останется: рецепт лукового пирога-запеканки с сосисками и сыром

Вся семья будет в восторге: рецепт быстрого кабачкового пирога с молодой картошкой и сметаной

Готовится 15 минут: рецепт "ленивого" мясного пирога на кефире. Готовьтесь к наслаждению

Разметут до последней крошки: рецепт "рваного" пирога из лаваша с молодыми кабачками и сыром