Состав / Ингредиенты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Вишня замороженная 200 Грамм
- Сахар 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
- Сахарная пудра 1 По вкусу
Сливочное масло в первую очередь нужно растопить и растереть с сахаром.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник, а желтки аккуратно вмешиваем в масло.
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте).
Ставим форму на 20 минут в холодильник.
Растираем творог с 3 ст.л. сахара. Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут). Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.) На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов. Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
Читайте также:
Равнодушным никто не останется: рецепт лукового пирога-запеканки с сосисками и сыром
Вся семья будет в восторге: рецепт быстрого кабачкового пирога с молодой картошкой и сметаной
Готовится 15 минут: рецепт "ленивого" мясного пирога на кефире. Готовьтесь к наслаждению
Разметут до последней крошки: рецепт "рваного" пирога из лаваша с молодыми кабачками и сыром