Лаваш тонкий - 200 г (2 листа) | ||
Кабачки молодые - 490 г | ||
Сыр твёрдый - 100 г | ||
Яйца - 4 шт. | ||
Сметана - 100 г (4 ст. ложки с горкой) | ||
Чеснок (некрупный) - 5 г (2 зубчика) | ||
Соль - 1/2 ч. ложки | ||
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 3-5 веточек | ||
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) |
У кабачков срезаем края и при желании тонкую кожицу.
Натираем кабачок на крупной тёрке, выкладываем в миску и присыпаем немного солью (щепотка).
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень петрушки и укропа измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца разбиваем в миску, солим. Перемешиваем венчиком.
Кабачки отжимаем и выкладываем в миску с яичной смесью. Снова перемешиваем.
Туда же добавляем сыр, оставив примерно 1/3 часть для посыпки пирога.
Всё хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем или рвём небольшими кусочками и отправляем в овощную смесь. Перемешиваем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время извлекаем форму из духовки, посыпаем пирог оставшимся сыром.
Возвращаем пирог в духовку ещё на 10 минут, до подрумянивания сыра. Затем пирог достаём из духовки и остужаем в форме.
Читайте также:
Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем
Настоящее райское наслаждение: рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Куда там той шаурме: рецепт конвертиков из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров
Вы влюбитесь в это блюдо: рецепт запеканки из лаваша, куриного фарша и кабачков