"Ленивый" мясной пирог на кефире настолько прост в приготовлении, что даже начинающая хозяйка легко справится с задачей накормить семью и удивить гостей.

Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту "ленивого" мясного пирога на кефире, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту "ленивого" мясного пирога на кефире нам понадобится:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 300 г фарша (можно использовать любой, по вашему выбору)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, тертая на крупной терке
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы по желанию (например, паприка, чеснок, зелень и т.д.)

Способ приготовления блюда по рецепту "ленивого" мясного пирога на кефире:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C приготовления блюда по рецепту "ленивого" мясного пирога на кефире.

2. В большой миске смешайте муку, кефир и яйца. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция теста для "ленивого" мясного пирога на кефире.

3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости.

4. Добавьте фарш в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте фарш до готовности, постоянно разбивая его на кусочки, чтобы избежать комков для "ленивого" мясного пирога на кефире.

5. После того, как фарш для "ленивого" мясного пирога на кефире приготовлен, добавьте приправы по вашему вкусу, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.

6. Выложите половину теста для "ленивого" мясного пирога на кефире в противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто для "ленивого" мясного пирога на кефире по всей площади.

7. Поместите начинку из фарша поверх теста, аккуратно распределяя ее по всей площади "ленивого" мясного пирога на кефире.

8. Покройте начинку для "ленивого" мясного пирога на кефире оставшейся половиной теста, равномерно распределив его.

9. Поставьте противень с "ленивым" мясным пирогом на кефире в разогретую духовку и выпекайте примерно 25-30 минут, или до золотистого цвета пирога и проверьте, чтобы пирог был хорошо пропечен и начинка была приготовлена.

10. Когда "ленивый" мясной пирог на кефире готов, удалите его из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

11. Подавайте ленивый мясной пирог на кефире горячим или теплым, нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Читайте также:

Двойное наслаждение: рецепт молодых кабачков с фаршем в кляре

Рецепт "Седьмое небо": как приготовить котлеты из молодых баклажанов в картофельной "шубе"

Вас будут боготворить за это блюдо: рецепт запеканки из молодой кукурузы с сыром и яйцами