Запеченные овощи в духовке - это, на первый взгляд, простое и незамысловатое блюдо. Однако вкус можно сделать интереснее, если добавить по желанию ароматные травы.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты для приготовления:
- картофель 6 штук;
- перец сладкий 1-2 штуки;
- цуккини 1 штука, большой;
- лук репчатый 1-2 штуки;
- чеснок 3 дольки;
- масло оливковое 2-3 ст.л.;
- соль и черный перец по вкусу;
- травы розмарин, базилик, орегано - по желанию.
Для этого блюда рекомендуется выбрать исключительно свежие овощи без признаков увядания, вмятин. Только так будет достигнут богатый, яркий вкус.
Картофель почистить и разрезать на 6-8 частей.
Перец и цуккини нарезать крупно, а лук - полукольцами.
Все овощи складываем в большую емкость или пакет и добавляем туда выдавленный через пресс чеснок, масло, травы, соль, перец и все хорошо перемешать. Закрыть плотно крышкой и оставить на пару часов, чтобы овощи промариновались. Периодически перемешивать. Удобно сложить все в большой пакет для заморозки продуктов. И мешать удобно и посуды грязной меньше.
Духовку прогреваем до 200 градусов.
Выкладываем овощи на противень или в форму для запекания и запекаем 40-60 минут.
Такие запеченные после маринования овощи будут сочетаться и с мясом-гриль, и просто со свежим багетом.
К овощам можно добавить еще свежие шампиньоны или помидоры.
А еще их можно взять с собой на шашлыки и запечь потом в фольге.
Читайте также:
В это блюдо влюбляются навсегда: рецепт запеканки из молодых кабачков с беконом и сыром
Объедение и наслаждение: рецепт сытной картофельно-грибной запеканки со сливками
Вспомним вкус детства: рецепт нежной картофельной запеканки с фаршем
Блюдо для настоящих мужчин: рецепт запеканки "Ленивая жена" с макаронами и сыром