Продукты:
  • яйцо крупное 1 штука;
  • пшеничная мука (120-150 г);
  • сгущенное молоко 100 мл;
  • сода пищевая (1/3 чайной ложки) - 0,25 гр;

Для фритюра: растительное масло 200 мл.

Яйцо взбейте венчиком до однородности.

Добавьте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте.

Муку просейте с содой и всыпьте в тесто. Сначала ложкой, а затем руками замесите мягкое эластичное тесто. Учтите, что количество муки в рецепте приблизительное. Вначале я всыпала 100 г муки и по мере вымешивания понемногу добавляла еще. В зависимости от густоты сгущёнки и размера яйца муки может понадобиться больше или меньше.

На присыпанном мукой столе из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики. Излишки муки стряхните, чтобы она не подгорела.

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте шарики из сгущенки и жарьте до появления румяной корочки. Учтите, что во время жарки шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза. Шарики становятся румяными очень быстро, поэтому не отходите от плиты.

Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:

Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей

Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью

Эту закуску разметают за считанные минуты: рецепт картофельных палочек с сыром

Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"