Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком, уксусом и горчицей считается идеальным.

Чтобы приготовить маринованную селедку с горчицей нужны такие продукты:

  • селедка соленая - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • горчица (соус) - 1,5-2 ч. ложки;
  • сахар - 1-2 ч. ложки;
  • уксус 6% - 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • вода - 0,25-0,5 стакана.

Итак, селедку нужно очистить от кожи, отделить филе от костей и нарезать его тонкими кусочками.

Важно! Вот как нужно получить филе из селедки:

  • первым делом нужно удалить голову, хвост и кишки;
  • далее отрезаются все плавники;
  • снимите тонкую кожицу с рыбной тушки. Удобнее всего будет подцепить ее в районе спинного плавника и, аккуратно потянув, снять полностью;
  • удаляем хребет, для этого просто нужно отделить по очереди от него боковые части рыбы;
  • если реберные кости не удалились вместе с хребтом, нужно их вытащить вручную, они отделяются легко. Мелкие косточки в спинной части удалить сложно, но это и не обязательно, так как маринад растворит их и сделает незаметными.

Смешиваем горчицу и сахар. Добавляем уксус и растительное масло.

Лук очистить и нарезать. Добавить в маринад лук.

Влить воду, перемешать.

Переложить в маринад кусочки селедки. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.

Важно!

  • Если любите побольше пряностей, добавьте на свой вкус при мариновании горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

Лучше всего маринованная селедка с горчицей сочетается с картофелем в любом виде (отварным, жареным, запечённым).

Также сельдь можно подать с окрошкой на обед в летний жаркий полдень.

Читайте также:

Вся семья будет в восторге: рецепт молодой капусты, запеченной в сметане и курином бульоне

Скорее несите добавку: рецепт простого заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Такие раньше продавали бабульки на станциях: рецепт пышных и сочных домашних беляшей