Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком, уксусом и горчицей считается идеальным.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить маринованную селедку с горчицей нужны такие продукты:
- селедка соленая - 2 шт.;
- лук репчатый - 2-3 шт.;
- горчица (соус) - 1,5-2 ч. ложки;
- сахар - 1-2 ч. ложки;
- уксус 6% - 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное - 2-3 ст. ложки;
- вода - 0,25-0,5 стакана.
Итак, селедку нужно очистить от кожи, отделить филе от костей и нарезать его тонкими кусочками.
Важно! Вот как нужно получить филе из селедки:
- первым делом нужно удалить голову, хвост и кишки;
- далее отрезаются все плавники;
- снимите тонкую кожицу с рыбной тушки. Удобнее всего будет подцепить ее в районе спинного плавника и, аккуратно потянув, снять полностью;
- удаляем хребет, для этого просто нужно отделить по очереди от него боковые части рыбы;
- если реберные кости не удалились вместе с хребтом, нужно их вытащить вручную, они отделяются легко. Мелкие косточки в спинной части удалить сложно, но это и не обязательно, так как маринад растворит их и сделает незаметными.
Смешиваем горчицу и сахар. Добавляем уксус и растительное масло.
Лук очистить и нарезать. Добавить в маринад лук.
Влить воду, перемешать.
Переложить в маринад кусочки селедки. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Важно!
- Если любите побольше пряностей, добавьте на свой вкус при мариновании горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
Лучше всего маринованная селедка с горчицей сочетается с картофелем в любом виде (отварным, жареным, запечённым).
Также сельдь можно подать с окрошкой на обед в летний жаркий полдень.
Читайте также:
Вся семья будет в восторге: рецепт молодой капусты, запеченной в сметане и курином бульоне
Скорее несите добавку: рецепт простого заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
Такие раньше продавали бабульки на станциях: рецепт пышных и сочных домашних беляшей