Молодая капуста, запечённая в соусе из сметаны и специй, с добавлением куриного бульона, получается очень мягкой, нежной, сочной и ароматной.

  • капуста молодая - 1/2 шт. (600-700 г)
  • сметана - 125 г
  • бульон куриный - 500 мл
  • чеснок сушёный - 1 ч. ложка
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) - 4-5 веточек (5 г)

Половинку капусты разрезаем на 4 части по кочерыжке - так листья остаются закреплёнными и не разваливаются. Куски капусты с двух сторон нужно посыпать солью и перцем.

Перекладываем капусту в форму для запекания с высокими бортиками.

Для того, чтобы приготовить сметанный соус, в отдельной ёмкости соединяем сметану, паприку, сушёный чеснок, чёрный перец и соль. Далее добавляем 4-5 ст. ложек воды и перемешиваем до однородности.

Поливаем кусочки капусты сметанным соусом. Отправляем форму с капустой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Сметанный соус должен хорошо пропитать капусту.

Бульон любым удобным способом подогреваем до горячего состояния. Вынимаем форму с капустой из духовки и аккуратно выливаем на дно горячий бульон - он должен покрыть капусту до половины или чуть выше.

Затем снова отправляем форму с капустой в духовку и запекаем ещё примерно 30-35 минут, до мягкости (проверяем ножом). Сверху капуста может слегка подгореть - это не страшно, просто удаляем эти листья.

Молодая капуста, запечённая в сметане, готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, по желанию присыпав измельчённым укропом.

Читайте также:

Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком

Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко