Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на праздничный стол. Картофельные палочки с сыром именно из этой категории рецептов.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты для приготовления картофельных палочек с сыром:
- отварной картофель 5 штук (средние картофелины.);
- яйца 2 штуки;
- твёрдый сыр 100 грамм;
- панировочные сухари 100 грамм;
- мука 2-3 ст. ложек;
- растительное масло 2-3 ст. ложек (для жарки).
Итак, для приготовления картофельных палочек с сыром, картофель нужно предварительно очистить и отварить до готовности в слегка солёной воде. Отвар сливаем, а картофель - хорошо размять. Также можно картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче картошка натерта, тем лучше.
Теперь в картофель добавляем яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по желанию - это может быть даже куркума) и хорошенько перемешаем руками.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
После, берем основу для картофельных палочек и, смачивая руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем - получается палочка.
Валяем в сухарях.
В сковороде на среднем огне нужно разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки.
Подать картофельные палочки с сыром можно как закуску к пиву, или как абсолютно самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или сметанным соусом. А еще вместе с картофельніми палочками можно подать на одной тарелке мясо, рыбу или птицу, используя палочки как интересный гарнир с вкусным сюрпризом внутри.
Читайте также:
Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови
Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире