Интересный китайский рецепт - кусочки баклажанов фаршируются мясным фаршем, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются во фритюре.

Ингредиенты

  • баклажан 1 штука;
  • зелёный лук 2 штуки;
  • имбирь 10 г;
  • свиной фарш 120 г;
  • соевый соус 1½ ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • яйцо 1 штука;
  • вода 150 мл;
  • мука 120 г;
  • растительное масло 500 мл.

Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны с мясом по-китайски, баклажан нужно нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Позже каждый кружочек нужно надрезать вдоль посередине почти до конца.

Далее посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. После чего просушим баклажаны полотенцем.

Зелёный лук мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем фарш с зелёным луком, имбирём, соевым соусом и солью.

Внутрь каждого кусочка баклажана выкладываем по 1 столовой ложке фарша, равномерно его распределив. Можно немного придавить, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.
Яйцо взбейте венчиком с холодной водой, всыпьте муку и перемешайте кляр до однородности. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
В глубокой сковороде нужно разогреть растительное масло.
Обмакиваем каждую баклажанную заготовку в кляр и жарим на растительном масле по 5 - 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. Масла должно быть достаточно много.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать такие баклажаны нужно горячими. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.