родукты (на 6 порций)
Картофель – 500 г
Тунец консервированный (или другая рыба) – 2 банки (по 180 г)
Яйца вареные – 3 шт.
Оливки без косточек – 80 г
Масло сливочное – 50 г
Петрушка свежая (рубленая) – 4 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Лимон для украшения (по желанию)
Соль
Перец
Масло растительное

Приготовление закусочного торта начинается с того, что нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отвариваем очищенную картошку, добавляем соль и разминаем. Добавляем в пюре сливочное масло. Оставляем картофельное пюре остывать. Затем добавляем перец (1 ч. ложку или по вкусу) и рубленую петрушку.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.

Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.

На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.

После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем картофельный торт. Снимаем пищевую пленку.

Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов. Украшаем его лимоном и зеленью.

Читайте также:

Начинаются серьезные проверки рыбы и мяса в магазинах: все из-за подрыва Каховской ГЭС

Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени

Будут светиться по ночам: российские солдаты ловили рыбу прямо их резервуара для охлаждения реактора ЧАЭС