родукты (на 6 порций) | ||
Картофель – 500 г | ||
Тунец консервированный (или другая рыба) – 2 банки (по 180 г) | ||
Яйца вареные – 3 шт. | ||
Оливки без косточек – 80 г | ||
Масло сливочное – 50 г | ||
Петрушка свежая (рубленая) – 4 ст. ложки | ||
Майонез – 3 ст. ложки | ||
Лимон для украшения (по желанию) | ||
Соль | ||
Перец | ||
Масло растительное |
Приготовление закусочного торта начинается с того, что нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отвариваем очищенную картошку, добавляем соль и разминаем. Добавляем в пюре сливочное масло. Оставляем картофельное пюре остывать. Затем добавляем перец (1 ч. ложку или по вкусу) и рубленую петрушку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКонсервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.
На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.
Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов. Украшаем его лимоном и зеленью.
Читайте также:
Начинаются серьезные проверки рыбы и мяса в магазинах: все из-за подрыва Каховской ГЭС
Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени