Гречка у многих ассоциируется с чем-то диетическим, скучным и повседневным. Ну кого можно удивить обычной гречкой? Даже если сделать подливу под гречку, все равно она не вызовет какого-то восторга.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА вот если сделать запеканку из гречки и рыбы – это будет то, чем вы будете восхищаться.
Что же нам понадобиться для этого сочного и аппетитного блюда:
Крупа гречневая — 200 г
Хек (филе) — 300 г
Яйца — 3 шт.
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Молоко — 70 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить гречку до того состояния, чтобы она была мягкой. Она должна получиться рассыпчатой, вода должна полностью впитаться. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Далее берем форму для запекания, смазываем края растительным маслом и выкладываем половину гречневой каши на дно, разравниваем ее.
Потом берем рыбное филе, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем на гречку плотным слоем.
Обжариваем лук на сковороде и выкладываем его на рыбный слой.
Сверху покрываем лук оставшимся слоем гречки.
Далее перекладываем наше блюдо тонкими кусочками нарезанных помидор.
Затем берем яйца и взбиваем их вместе с молоком. Готовую смесь солим и перчим по вкусу. Все это выливаем в форму для запекания, в которой уже находится наша слоеная гречка.
Ставим в духовку на 35-40 минут. После этого останется разрезать запеканку на порции и подать к столу.
Читайте также:
Это большая ошибка: что ни в коем случае нельзя сажать рядом с черной смородиной
Придется получать новые права: автомобилистам рассказали о новшествах. Коснется каждого
Сытный и быстрый завтрак: рецепт нежных оладушек с колбасой и сыром внутри