Продукты (на 4 порции):

  • творог (жирностью 5 %) — 200 г;
  • яйца 2 штуки;
  • кукуруза консервированная - 170 г;
  • ветчина — 100 г;
  • лук зелёный — 50 г;
  • сметана (жирностью 10 %) — 100 г;
  • сыр твёрдый — 80 г;
  • мука — 35 г;
  • разрыхлитель — 0,25 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки.

Важно!

  • Вместо ветчины можно взять колбасные изделия.
  • Твёрдый сыр нужен хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
  • Сметану нужно взять жирностью 10-25%.
Консервированную кукурузу нужно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем пересыпьте в глубокую миску.

Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке. Большую часть сыра добавляем к кукурузе, остальной сыр откладываем.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем тоже в миску.

Зелёный лук нужно промыть, обсушить, нарезать мелко и добавляем его тоже к остальным ингредиентам.

Туда же добавляем творог. Все ингредиенты перемешиваем.

В глубокую посуду вбейте яйца, добавьте сметану и взболтайте ручным венчиком до однородности.

В яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто влейте в миску к измельчённым ингредиентам. Всыпьте соль, молотый чёрный перец, итальянские травы, перемешайте.

Подберите подходящую по размеру форму для запекания. (У меня керамическая форма размером 13х19 см.) Застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Выложите творожную смесь, разровняйте ложкой.

Отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут, чтобы все ингредиенты хорошо схватились.

Достаньте запеканку из духовки. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Творожная запеканка с кукурузой, ветчиной и сыром готова.