Как приготовить праздничный салат из сельди, картофеля и яблок с перепелиными яйцами
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
3 средних картофелины
2 филе селедки
1 хрустящее яблоко
1 небольшая красная луковица
5 перепелиных яиц
1 огурец
Для соуса-заправки:
1 чайная ложка американской горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
Инструкция по приготовлению:
Отварите картофель до мягкости, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем очистить и нарезать крупными кусочками.
Сварите перепелиные яйца вкрутую около 4-5 минут, охладите под холодной водой и очистите. Разрежьте каждое пополам.
Нарежьте огурец тонкими полукольцами; очистка необязательна.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его средними кусочками, сохранив кожуру для дополнительного цвета, если хотите.
Если вы используете целую сельдь, удалите кости и кожу, затем нарежьте на небольшие кусочки.
После этого, в большой миске смешайте картошку, кусочки яблок, ломтики огурца, лук, перепелиные яйца и кусочки сельди.
Взбейте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции. Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись ею.
Вот и все, переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте в качестве праздничной закуски или гарнира.
Напомним, пирожки с квашеной капустой: рецепт с секретом, который будут умолять раскрыть
Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейшей и хрустящей квашеной капусты: сколько нужно добавлять соли – рецепт
Как сообщал «hyser», торт "Птичье молоко" без выпечки: простой и быстрый рецепт вкусного лакомства