Как приготовить праздничный салат из сельди, картофеля и яблок с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

3 средних картофелины

2 филе селедки

1 хрустящее яблоко

1 небольшая красная луковица

5 перепелиных яиц

1 огурец

Для соуса-заправки:

1 чайная ложка американской горчицы

1 чайная ложка яблочного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

Инструкция по приготовлению:

Отварите картофель до мягкости, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем очистить и нарезать крупными кусочками.

Салат с селедкой и картофелем, кадр с видео
Салат с селедкой и картофелем, кадр с видео

Сварите перепелиные яйца вкрутую около 4-5 минут, охладите под холодной водой и очистите. Разрежьте каждое пополам.

Нарежьте огурец тонкими полукольцами; очистка необязательна.

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его средними кусочками, сохранив кожуру для дополнительного цвета, если хотите.

Если вы используете целую сельдь, удалите кости и кожу, затем нарежьте на небольшие кусочки.

После этого, в большой миске смешайте картошку, кусочки яблок, ломтики огурца, лук, перепелиные яйца и кусочки сельди.

Взбейте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции. Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись ею.

Вот и все, переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте в качестве праздничной закуски или гарнира.

Напомним, пирожки с квашеной капустой: рецепт с секретом, который будут умолять раскрыть

Раннее «hyser» сообщал, секрет вкуснейшей и хрустящей квашеной капусты: сколько нужно добавлять соли – рецепт

Как сообщал «hyser», торт "Птичье молоко" без выпечки: простой и быстрый рецепт вкусного лакомства