Очень удачный способ ферментации капусты в домашних условиях был опубликован украинскими шеф-поварами. Процесс несложный и требует всего нескольких основных ингредиентов.

Что вам понадобится:

тонко нашинкованная белокочанная капуста — около 3 килограммов

1 тёртая морковь

2,5 столовых ложки соли

2 столовые ложки сахара или натурального мёда (добавляется позже)

Способ приготовления:

Квашенная капуста
Квашенная капуста

Сначала нашинкуйте капусту и хорошо перемешайте её с тёртой морковью, чтобы овощи дали сок.

Наполните чистой стеклянной банкой смесью, плотно прижимая её. После того, как банка наполнится, посыпьте её сверху солью и залейте холодной водой до краев.

Накройте банку крышкой, позволяющей выходить газу (подойдёт крышка с отверстиями или неплотно прилегающая), и оставьте в тёплом месте примерно на три дня, чтобы началось брожение.

По истечении этого времени переложите содержимое в миску, добавьте сахар или мёд, перемешайте и верните всё обратно в банку. Плотно закройте банку и оставьте капусту бродить в обычных условиях хранения.

Напомним, готовим гречаники по-украински: рецепт вкусного и сочного блюда с мяса и гречки

Раннее «hyser» сообщал, согревающее овощное рагу с курицей – рецепт, пропитанный пользой и теплом

Как сообщал «hyser», ни в одном магазине такой не купить: готовим полезный домашний майонез, рецепт