В сети поделились простым и проверенным временем способом квашения капусты, не требующим сахара или уксуса. Рецепт, основанный исключительно на собственном соку капусты, даёт хрустящую и освежающую капусту, которая сохраняет аутентичный вкус домашней квашеной капусты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ отличие от многих способов быстрого квашения, этот вариант сохраняет естественный процесс. Соль вытягивает влагу из капусты, создавая рассол, который позволяет ей бродить самостоятельно.
Единственная сложность заключается в том, чтобы нашинкованная капуста была достаточно плотно уложена в банку, чтобы полностью покрылась собственным соком.
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
2 средние моркови
3 столовые ложки крупной соли
Несколько лавровых листов
Несколько горошин чёрного перца
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке. Смешайте всё в большой миске с солью, лавровым листом и перцем.
Разомните смесь руками, пока она не начнёт выделять сок, затем плотно разложите её по чистым стеклянным банкам. Хорошо прижмите, чтобы овощи были полностью погружены в сок.
Неплотно закройте банки крышками и поставьте их на тарелки. Оставьте при комнатной температуре на три дня для естественного брожения.
Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ.
После завершения брожения храните банки в прохладном, тёмном месте.
Вот и все, подавайте квашеную капусту, сбрызнув маслом и добавив мелко нарезанный лук для придания традиционного вкуса.
Результат получается хрустящим, ароматным и богатым полезными пробиотиками. При таком приготовлении капуста остаётся свежей месяцами и обогащает зимние блюда вкусом и питательными веществами.
Напомним, осенний "бум": рецепт вкусного согревающего горохового супа с курицей
Раннее «hyser» сообщал, ни в одном магазине такой не купить: готовим полезный домашний майонез, рецепт
Как сообщал «hyser», вкуснейший домашний томатный сок на зиму: рецепт натурального наслаждения своими руками