Ищете удобную и бюджетную закуску для праздника, пикника или просто поесть? Фаршированный батон, наполненный пикантной смесью сельди, овощей и трав, станет вкусным и сытным вариантом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОхлажденное и легкое в транспортировке, это блюдо столь же практично, сколь и вкусно.
Ингредиенты:
1 батон.
300 г филе сельди.
200 г масла.
2 сваренных вкрутую яйца.
1 вареная морковь.
30 г рубленого зеленого лука.
8 веточек свежего укропа.
2 г соли.
Инструкции по приготовлению:
Яйца и морковь отварите заранее, затем очистите их после охлаждения.
Отрежьте около 5–6 см с одного конца буханки, чтобы получилось отверстие. Осторожно удалите всю внутреннюю мякиш, отложив ее в миску. Оставьте корочку нетронутой — она послужит оболочкой для начинки.
Затем раскрошите извлеченный хлеб руками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, затем смешайте с панировочными сухарями.
Растопите масло и смешайте его со смесью хлеба и трав. Добавьте соль и хорошо перемешайте до равномерного увлажнения.
Натрите вареные яйца и морковь на крупной терке. Мелко нарежьте филе сельди. Смешайте и то, и другое с подготовленной начинкой.
После этого выложите смесь в выдолбленную хлебную оболочку, аккуратно, но крепко прижимая ее, чтобы плотно ее заполнить.
Вот и все, заверните наполненный батон в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 часа. По мере застывания масла буханка затвердеет, что позволит легко нарезать ее и подавать.
Напомним, секрет пышных и вкусных вареников: добавьте это к муке для идеального теста, рецепт
Раннее «hyser» сообщал, как правильно жарить картошку, чтобы она была хрустящей и золотистой: подробный рецепт
Как сообщал «hyser», хрустящие картофельные зразы с нежными грибами: простой рецепт, когда душа хочет праздника