Форшмак — это блюдо вне времени, которое поразит ваших гостей и сделает любой стол особенным. Этот традиционный одесский рецепт объединяет идеальный баланс вкусов простым, но элегантным способом.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
250 г сельди.
2 вареных яйца.
Половина небольшой луковицы.
1 чайная ложка масла.
Половина яблока (без кожицы).
Приготовление и инструкции:
Очистите сельдь, удалив кости. Очистите лук и яблоко, а также отварите яйца до полной готовности, затем очистите их.
Нарежьте лук на кусочки и положите их в миску.
В равных пропорциях смешайте горячую воду, соль, сахар и уксус, затем залейте лук. Оставьте мариноваться примерно на 10–15 минут.
Затем поместите маринованный лук, сельдь, половину яблока и вареные яйца в блендер.
Смешайте все вместе до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте чайную ложку растопленного масла в измельченную смесь и хорошо перемешайте.
Вот и все, намажьте форшмак на хрустящие ломтики багета и посыпьте свежей зеленью.
Напомним, ленивый яблочный штрудель из лаваша: простой рецепт роскошного десерта
Раннее «hyser» сообщал, идеальные тонкие блинчики на Масленицу: рецепт нежного лакомства по секрету "трех стаканов"
Как сообщал «hyser», как приготовить вкуснейшую скумбрию: домашний рецепт с секретным рассолом