Форшмак — это блюдо вне времени, которое поразит ваших гостей и сделает любой стол особенным. Этот традиционный одесский рецепт объединяет идеальный баланс вкусов простым, но элегантным способом.

Ингредиенты:

250 г сельди.

2 вареных яйца.

Половина небольшой луковицы.

1 чайная ложка масла.

Половина яблока (без кожицы).

Приготовление и инструкции:

Очистите сельдь, удалив кости. Очистите лук и яблоко, а также отварите яйца до полной готовности, затем очистите их.

Форшмак по-одесски, фото: youtube.com
Форшмак по-одесски, фото: youtube.com

Нарежьте лук на кусочки и положите их в миску.

В равных пропорциях смешайте горячую воду, соль, сахар и уксус, затем залейте лук. Оставьте мариноваться примерно на 10–15 минут.

Затем поместите маринованный лук, сельдь, половину яблока и вареные яйца в блендер.

Смешайте все вместе до получения однородной кремообразной массы.

Добавьте чайную ложку растопленного масла в измельченную смесь и хорошо перемешайте.

Вот и все, намажьте форшмак на хрустящие ломтики багета и посыпьте свежей зеленью.

Напомним, ленивый яблочный штрудель из лаваша: простой рецепт роскошного десерта

Раннее «hyser» сообщал, идеальные тонкие блинчики на Масленицу: рецепт нежного лакомства по секрету "трех стаканов"

Как сообщал «hyser», как приготовить вкуснейшую скумбрию: домашний рецепт с секретным рассолом