Для многих людей «Черепашка» вызывает теплые воспоминания о детстве, так как это было любимое лакомство давних времен. Этот торт делает особенным его особый состав — он состоит не из одного бисквита, а из отдельных кусочков торта, выложенных в форме черепахи.

Эти маленькие кусочки торта пропитываются густым кремом, затем покрываются блестящей глазурью или посыпаются шоколадом для восхитительного завершения.

Ингредиенты (для теста):

2,5 стакана муки.

6 яиц.

1 чайная ложка пищевой соды.

1,5 стакана сахара.

Для крема понадобиться 0,8 литра сметаны и 1 стакан сахара.

Инструкции по приготовлению:

Начните со взбивания яиц с сахарным песком до тех пор, пока они не станут пушистыми и хорошо перемешанными. Постепенно добавляйте просеянную муку, смешанную с содой, помешивая, пока тесто не достигнет однородной консистенции. Текстура должна быть средней густоты — не слишком жидкой и не слишком жесткой.

Торт "Черепаха", фото: youtube.com
Торт "Черепаха", фото: youtube.com

Затем смажьте противень маслом или выстелите его бумагой для выпечки (если используете силиконовый коврик, смазывать его не нужно). Столовой ложкой выложите порции теста на противень, равномерно распределив их. Выпекайте кусочки при температуре 180 °C около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пока коржи остывают, приготовьте крем, смешав 500–700 мл сметаны со 150 граммами сахарной пудры. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, вы можете увеличить количество сахарной пудры до 200 граммов. Все тщательно перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Когда коржи остынут, разложите их на тарелке или подносе в форме черепахи. Щедро распределите крем между кусочками торта, убедившись, что они хорошо пропитались. Вы также можете добавить слой глазури или посыпать торт шоколадом для дополнительной сладости.

После этого просто поставьте собранный торт «Черепашка» на некоторое время в холодильник, чтобы крем застыл, а вкусы смешались.

Напомним, секрет вкуснейших воздушных вареников по-украински: рецепт на пару и хитрости с тестом

Раннее «hyser» сообщал, секрет идеальных тонких блинов, которые не прилипают к сковороде: рецепт кулинарного шедевра

Как сообщал «hyser», рецепт хрена по-украински: как приготовить закуску для крепкого иммунитета