В сети обнародовали простой, но эффективный рецепт приготовления мягкого и вкусного сала.

Ингредиенты:

Свежее сало.

Вода.

Соль.

Чеснок (измельченный или рубленый).

Лавровый лист.

Перец (по желанию).

Инструкции по приготовлению:

Начните с нарезки сала на кусочки, которые поместятся в горлышко банки, которую вы используете.

В кастрюле добавьте воду и соль и доведите до кипения, чтобы получился рассол.

Сало
Сало

Также вы можете либо нарезать чеснок на кусочки, либо измельчить его, в зависимости от ваших предпочтений.

В банку выложите слоями сало, чеснок, лавровый лист и перец. Залейте сверху охлажденным рассолом, чтобы покрыть все ингредиенты. Закройте крышкой.

Затем поставьте банку в холодильник примерно на 5 дней, чтобы ароматы смешались.

Спустя 5 дней достаньте сало из рассола и поместите его в морозильную камеру для длительного хранения. Этот метод не только сделает сало нежным и ароматным, но и мягким и идеальным для любого блюда, в котором вы решите его использовать.

Читайте также:

Утка по-пекински и рядом не стояла: царский рецепт с квашеной капустой и яблоками

Секрет идеальной жаренной рыбы, как в ресторанах: добавьте это в муку, и вы поразитесь

Когда мясо – слишком дорого и вредно: рецепт сочных стейков из капусты с крутым соусом