В сети обнародовали простой, но эффективный рецепт приготовления мягкого и вкусного сала.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Свежее сало.
Вода.
Соль.
Чеснок (измельченный или рубленый).
Лавровый лист.
Перец (по желанию).
Инструкции по приготовлению:
Начните с нарезки сала на кусочки, которые поместятся в горлышко банки, которую вы используете.
В кастрюле добавьте воду и соль и доведите до кипения, чтобы получился рассол.
Также вы можете либо нарезать чеснок на кусочки, либо измельчить его, в зависимости от ваших предпочтений.
В банку выложите слоями сало, чеснок, лавровый лист и перец. Залейте сверху охлажденным рассолом, чтобы покрыть все ингредиенты. Закройте крышкой.
Затем поставьте банку в холодильник примерно на 5 дней, чтобы ароматы смешались.
Спустя 5 дней достаньте сало из рассола и поместите его в морозильную камеру для длительного хранения. Этот метод не только сделает сало нежным и ароматным, но и мягким и идеальным для любого блюда, в котором вы решите его использовать.
Читайте также:
Утка по-пекински и рядом не стояла: царский рецепт с квашеной капустой и яблоками
Секрет идеальной жаренной рыбы, как в ресторанах: добавьте это в муку, и вы поразитесь
Когда мясо – слишком дорого и вредно: рецепт сочных стейков из капусты с крутым соусом