Трудно спорить с тем, что пирожки - это просто райская еда и так порой обидно, что сейчас редко встретишь бабешек, которые их продают возле метро или на остановках.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКонечно, это не безопасно для здоровья. но так напоминает о детстве, когда спешишь домой, взял пирожок с капустой и жизнь наладилась. Но пирожки можно приготовить и самому, а мф вам подскажем, как. А от начинок и ваша бабушка была бы в восторге и свекровь точно оценит. Записывайте рецепт пирожков с капустой и щавлем.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 500 мл;
Мука — 650 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Дрожжи сырые — 22 г.
Ингредиенты для начинки из капусты:
Капуста — 500 г;
Соль — 1/2 ч.л.;
Лук — 1 шт.
Ингредиенты для начинки из щавеля:
Щавель — 250 г.
Приготовление пирогов с капустой или щавелем:
1.В теплое молоко выкладываем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем так на 10 минут. Далее вливаем в опару растительное масло и соль, высыпаем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто в целлофане на пару часов.
2.В это время шинкуем мелкой соломкой капусту для начинки. Нарезаем мелко лук и оставляем его в кипятке на 10 минут. Обминаем руками капусту до уменьшения ее в размерах, а затем добавляем мягкий лук и соль, перемешиваем.
3.Шинкуем мелко щавель, обминаем увеличенное тесто. Делим тесто на колобки по 50 грамм каждый. Раскатываем колобки в небольшие лепешки и выкладываем начинку, запечатываем ее внутри.
В сковороде разогреваем растительное масло так, чтобы пирожки в нем плавали. Выкладываем пироги в масло швом вниз и обжариваем в обеих сторон до румяной корочки.
Читайте также:
И вечером к чаю, и на праздничный стол: рецепт ароматного ягодного пирога.
5 минут и супер-блюдо готово: рецепт салата "Датский" без майонеза, но с селедкой и свеклой.
Греческий суп "Фасолада" для восстановления желудка после Нового года: рецепт гениально простого блюда.