Наверняка уже у многих закончились блюда с новогоднего стола в холодильнике, а организм отходит от майонезного шока.

Но мы можем помочь ему в этом и супы как нельзя лучше справятся с этим. Но не спешите варить бульйоны или гороховые супы, ведь можно порадовать себя чем-то новеньким и не менее вкусным. Например, греческий суп фасолада - это гениальное блюдо из самых простых продуктов.

Суп Фасолада, кадр из видео
Суп Фасолада, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Стебли сельдерея — 3 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Томатное пюре — 350 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление греческого супа:

1.В воде в кастрюле оставляем до закипания фасоль, снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне. Натираем на мелкой терке морковь, нарезаем мелко лук.

2.Измельчаем ножом зубчики чеснока, а также стебли сельдерея. В сковороде на растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и сельдерей пару минут.

3.Высыпаем к овощам черный перец по вкусу и соль, а затем добавляем томатную пасту. Смешиваем компоненты и жарим еще 2 минуты.

4.Добавляем в смесь орегано, можно также высыпать красный перец по желанию. Добавляем обжарку с пастой в кастрюлю с супом, солим по вкусу и выкладываем лавровый лист. Под крышкой варим суп еще 2-3 минуты.

5.Для украшения супа можно использовать листья сельдерея. Получается простой суп без мяса на каждый день.

Читайте также:

Вкусный и свежий салат "Красотка" с курицей и без майонеза: поможет вашему желудку после Нового года.

Это то, что ищут многие: рецепт самых вкусных булочек Синнабон в вашей жизни.