Эти сочные куриные зразы наполнены пикантными грибами и луком, покрыты хрустящими панировочными сухарями и обжарены на сковороде до золотистой корочки.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПростые, но вкусные, они украсят вашу любую трапезу.
Ингредиенты:
Куриный фарш: 400 г
Куриные яйца: 3 шт.
Лук: 2 шт.
Шампиньоны: 250 г.
Молотый черный перец: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Растительное масло: по необходимости.
Панировочные сухари: по необходимости.
Инструкции по приготовлению:
Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте грибы в сковороду, посолите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
В миске смешайте куриный фарш с одним яйцом, щепоткой молотого черного перца и солью. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Также слегка взбейте оставшиеся два яйца со щепоткой соли в отдельной миске.
Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку.
Разделите фарш на 6-7 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку руками.
Положите ложку грибной начинки в центр каждой лепешки. Загните края на начинку и сформируйте овальную котлету. При необходимости смочите руки водой, чтобы предотвратить прилипание.
Сначала окуните каждую зразу во взбитое яйцо, убедившись, что она полностью покрыта, затем обваляйте в панировочных сухарях.
После этого разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки и готовности.
Советы:
Шампиньоны — идеальный вариант, но вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Этот рецепт также хорош и для других видов мясного фарша, например, свинины, индейки или говядины.
Читайте также:
Царский "Оливье" на праздничный стол: новые ингредиенты для салата кардинально меняют вкус, рецепт
Эта закуска станет настоящим хитом: рецепт морковно-сырной намазки – полезно и очень вкусно