Крабовые палочки - один из самых распространенных ингредиентов для салатов украинцев. но какие вы знаете? 2 стандартных рецепта?

Эту ситуацию срочно нужно исправлять, ведь приближается Новый год. а значит нужно подумать хорошенько про меню. Особенно, когда есть такая чудесная комбинашечка с шампиньонами. Этот салат называется "Диана".

Крабовые палочки
Крабовые палочки
Крабовые палочки

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки — 220 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление салата “Диана”:

1.Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на сковороде в растительном масле. Нарезаем пластинами шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до золотистого цвета.

2.Нарезаем мелко крабовые палочки, выкладываем в салатник, на сеточку из майонеза. Покрываем крабовые палочки тоже майонезным слоем, кладем на него грибы.

3.Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем их на грибной слой. Смазываем слой из яиц майонезом. Нарезаем мелко огурцы, покрываем ими яичный слой.

4.Смазываем огуречный слой сеточкой из майонеза, выкладываем на него остатки палочек. Шинкуем петрушку и посыпаем ей верхний слой из огурцов и крабовых палочек.

Салат "Диана", кадр из видео
Салат "Диана", кадр из видео

Читайте также:

Свинина под запретом на Новый год: рецепт праздничного салата "Грибная поляна" с уникальным маринадом для лука.

Голубцы всем уже приелись: новый рецепт куриных рулетиков с капустой, которые оценит даже вредный ребенок.

Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола.