Крабовые палочки - один из самых распространенных ингредиентов для салатов украинцев. но какие вы знаете? 2 стандартных рецепта?
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЭту ситуацию срочно нужно исправлять, ведь приближается Новый год. а значит нужно подумать хорошенько про меню. Особенно, когда есть такая чудесная комбинашечка с шампиньонами. Этот салат называется "Диана".
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- Шампиньоны — 500 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Майонез;
- Крабовые палочки — 220 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление салата “Диана”:
1.Нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на сковороде в растительном масле. Нарезаем пластинами шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до золотистого цвета.
2.Нарезаем мелко крабовые палочки, выкладываем в салатник, на сеточку из майонеза. Покрываем крабовые палочки тоже майонезным слоем, кладем на него грибы.
3.Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем их на грибной слой. Смазываем слой из яиц майонезом. Нарезаем мелко огурцы, покрываем ими яичный слой.
4.Смазываем огуречный слой сеточкой из майонеза, выкладываем на него остатки палочек. Шинкуем петрушку и посыпаем ей верхний слой из огурцов и крабовых палочек.
Читайте также:
Свинина под запретом на Новый год: рецепт праздничного салата "Грибная поляна" с уникальным маринадом для лука.
Голубцы всем уже приелись: новый рецепт куриных рулетиков с капустой, которые оценит даже вредный ребенок.
Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола.