"Шуба" - это стандартны салат на столах украинцев в праздники, а особенно в Новый год. Не все помнят последовательность шаров ( в чем м сейчас поможем), но еще и не все знают хитрости приготовления.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяСейачас будет разбираться с этим, вроде бы, таким простым салатом.
Ингредиенты:
- Сельдь филе — 250 г;
- Лук репчатый — 130 г;
- Крем-паста из лосося — 250 г;
- Картофель отварной — 3 шт.;
- Морковь отварная — 2 шт.;
- Свекла отварная — 3 шт.;
- Майонез — 130 г.
Приготовление салата "Сельдь под шубой":
1.Нарезаем маленьким кубиком лук, можно его замариновать. Для этого смешайте лук с ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, вливаем к смеси 1 ст.л. яблочного уксуса. Вливаем к луку кипяток и оставляем так на 5 минут.
2.Очищенный картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Смазываем картофельный слой майонезом.
3.Нарезаем мелко сельдь и кладем на картофельный слой. Смазываем слой селедки кремом из лосося. На лососевую пасту кладем маринованный лук, покрываем его сеточкой из майонеза.
4.На луковый слой натираем на крупной терке морковь, смазываем ее майонезом. На морковный слой натираем вареную свеклу, распределяем по поверхности, утрамбовываем и смазываем майонезом.
Получается вкусная "Сельдь под шубой". Вместо лососевой пасты можно взять любую другую рыбную пасту.
Читайте также:
Невероятный пирог с грибами и сыром на скорую руку: рецепт завиванца на все случаи жизни.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег.