Этот восхитительный пирог с грибами, морковью и твердым сыром — идеальное блюдо, которое пикантное и сытное.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОн сочетает в себе мягкое, пушистое дрожжевое тесто с ароматной начинкой, что делает его идеальным для семейного обеда или посиделок.
Ингредиенты для теста:
800 г пшеничной муки.
125 мл теплой воды.
125 г 15% сметаны.
3 куриных яйца.
30 г прессованных дрожжей.
20 г сахара.
Соль по вкусу.
Для начинки:
500 г грибов (любого сорта).
2 желтых луковицы.
2 моркови.
150 г твердого сыра.
100 г майонеза (72%).
Соль по вкусу.
Молотый черный перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте сметану, 2 яйца и соль. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, вымешивая, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, можно добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение 40-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Пока тесто поднимается, вымойте и очистите морковь, затем натрите ее на средней терке. Очистите и мелко нарежьте лук.
Вымойте грибы, удалите лишнюю влагу и нарежьте их небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте все до золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы остыло.
Натрите твердый сыр.
Как только тесто поднимется, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1-1,5 см.
Нанесите на тесто слой майонеза, затем равномерно распределите сверху грибную смесь. Посыпьте тертым сыром.
Сверните тесто в рулет швом вниз. Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте верх пирога оставшимся яйцом и дайте пирогу постоять 15 минут, чтобы он снова поднялся.
После этого разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог в течение 40–50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
После выпечки дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.
Читайте также:
Вкусненько и по-быстрому: рецепт хрустящего картофеля за 10 минут с сочным соусом
Голубцы и перцы – прошлый век: фаршированный лук мясом в невероятном соусе, пикантный рецепт