Для встречи 2025 года Зеленой Змеи нельзя допускать на столе блюда из свинины, но грибы то никто не запрещал?
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяМы нашли для вас рецепт очень вкусного салата "Грибная поляна" с маринованнми плодами, который не только очень вкусный, но и очень празднично выгядит.
Ингредиенты:
- Лук — 150 г;
- Маринованные шампиньоны — 165 г;
- Маринованные опята — 165 г;
- Буженина — 260 г;
- Картофель — 350 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Морковь — 150 г;
- Болгарский перец — 30 г;
- Майонез;
- Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты маринада для лука:
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ст.л.;
- 9% яблочный уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата “Грибная поляна”:
1.Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с солью, сахаром, уксусом яблочным и заливаем водой. Маринуем лук в течение 15 минут.
2.Откидываем на сито маринованные шампиньоны и опята. Отвариваем до готовности картофель, очищаем и натираем на крупной терке, кладем на дно салатника.
3.Покрываем картофельный слой майонезной сеточкой, выкладываем на него нарезанную небольшими кубиками буженину. Смазываем буженину майонезом, выкладываем на мясной слой заранее откинутый на сите маринованный лук.
4.Луковый слой покрываем сеточкой из майонеза, кладем на него нарезанные маринованные шампиньоны. Отваренную предварительно морковь натираем на крупной терке и выкладываем на слой из грибов.
5.Натираем на крупной терке вареные яйца и покрываем ими морковный слой, обильно смазываем майонезом. На яичном слое делаем композицию из опят, зеленого лука, укропа и другой зелени.
Читайте также:
Голубцы всем уже приелись: новый рецепт куриных рулетиков с капустой, которые оценит даже вредный ребенок.
Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола.