Маринованные грибы — это вкусный и практичный зимний продукт, который придает блюдам уникальный вкус и служит идеальной закуской.

Этот простой рецепт особенно хорошо подходит для белых грибов, но его можно адаптировать для любого съедобного вида. Просто придерживайтесь пропорций, и у вас всегда будут идеальные результаты.

Ингредиенты:

Свежие белые грибы (или любые съедобные).

Вода.

Соль: 3 чайные ложки на литр воды.

Сахар: 2 столовые ложки на литр воды.

Уксус (9%): 50 мл на литр воды + 1 столовая ложка на банку объемом 750 мл.

Лавровый лист.

Черный перец горошком.

Ягоды душистого перца.

Инструкции по приготовлению:

Тщательно очистите грибы, чтобы удалить всю грязь. При желании нарежьте более крупные на более мелкие кусочки.

Консервация грибов: скрин с видео
Консервация грибов: скрин с видео

Положите грибы в большую кастрюлю, добавьте воды и оставьте около 5-6 сантиметров пространства сверху. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне примерно один час, снимая пену, которая образуется на поверхности.

В отдельной кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Затем слейте воду с приготовленных грибов и плотно уложите их в чистые стерилизованные банки. Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца в каждую банку.

Залейте их горячим рассолом, оставив около сантиметра пространства сверху каждой банки. Накройте крышками и поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуя их в течение 20 минут.

Теперь остался последний штрих - добавьте 1 столовую ложку уксуса в каждую банку объемом 750 мл. Плотно закройте их, и ваши маринованные грибы готовы к зимнему хранению.

Читайте также:

Секрет, с которым печень всегда будет мягкой и сочной: рецепт, который будут умолять раскрыть

Как правильно и быстро сварить свеклу, чтобы часами не стоять у плиты – хитрость 30 минут

Торт без выпекания: революционный рецепт нежного десерта