Побалуйте себя легким и воздушным наслаждением апельсиновых маковых кексов, покрытых сгущенным молоком, — идеально для уютных осенних вечеров.

Этот рецепт невероятно прост в исполнении и дает исключительно вкусный результат.

Ингредиенты:

130 г муки.

115 г сахара.

80 г кефира.

50 г масла.

35 г мака.

1 ч. л. разрыхлителя.

2–3 ст. л. апельсинового сока.

Тертая цедра 1 апельсина.

Инструкции по приготовлению:

В миске для смешивания взбейте яйца и сахар на высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Кекс с апельсинами, маком и сгущенкой
Кекс с апельсинами, маком и сгущенкой

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь.

Добавьте кефир, растопленное масло, апельсиновый сок, мак и цедру апельсина. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и жидким по консистенции.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока не образуется золотистая корочка, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

После того, как пирог остынет, щедро полейте его сверху сгущенным молоком для дополнительной сладости.

Вот и все, наслаждайтесь ароматным и восхитительным кексом, который идеально подходят для совместного употребления или наслаждения тихим вечером.

Читайте также:

Рецепт домашнего плавленого сырка без химии – просто, полезно и вкусно

Не нужно ждать, пока закваситься: рецепт хрустящей маринованной капусты за день

Натуральный "Живчик" в банках на зиму – рецепт полезного яблочного напитка для всей семьи