Мы разобрали уже много вариаций различных питательных майонезных салатов, которых так хочется осенью и зимой, когда уже холодно.

А что еслм без майонезма и с уклоном в соленья? Это конечно же можно приготовить. Например, пикантный капустный салат, который буквально должен знать каждый.

Капустный салат, кадр из видео
Капустный салат, кадр из видео

Ингредиенты:

  • капуста — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец — 1 кг;
  • лук — 500 г;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло — 350 мл;
  • перец горошком — на дно банки.

Приготовление капустного салата:

1.Шинкуем мелко капусту или натираем на специальной терке, кладем в банку. На дно предварительно выкладываем перец горошком. Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к капусте в банки.

2.Очищаем перец от внутренностей, нарезаем маленьким кубиком, выкладываем на слой моркови. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на слой перца.

3.Посыпаем слои овощей солью, сахаром, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем компоненты в банках, закрываем крышками и оставляем на 2-3 месяца в холодильнике.

Читайте также:

Просто и празднично: рецепт салата "Неженка" с курицей и черносливом, бонус - домашний майонез.

Рецепт салата "Кузьмич" с рыбой и морковью: и с гарниром съесть, и на хлеб намазать.

Достойная замена "Шубе": рецепт деревенского салата с селедкой и картофелем.