Мы разобрали уже много вариаций различных питательных майонезных салатов, которых так хочется осенью и зимой, когда уже холодно.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА что еслм без майонезма и с уклоном в соленья? Это конечно же можно приготовить. Например, пикантный капустный салат, который буквально должен знать каждый.
Ингредиенты:
- капуста — 5 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец — 1 кг;
- лук — 500 г;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 250 г;
- уксус 9% — 150 мл;
- растительное масло — 350 мл;
- перец горошком — на дно банки.
Приготовление капустного салата:
1.Шинкуем мелко капусту или натираем на специальной терке, кладем в банку. На дно предварительно выкладываем перец горошком. Натираем на крупной терке морковь, выкладываем к капусте в банки.
2.Очищаем перец от внутренностей, нарезаем маленьким кубиком, выкладываем на слой моркови. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на слой перца.
3.Посыпаем слои овощей солью, сахаром, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем компоненты в банках, закрываем крышками и оставляем на 2-3 месяца в холодильнике.
Читайте также:
Просто и празднично: рецепт салата "Неженка" с курицей и черносливом, бонус - домашний майонез.
Рецепт салата "Кузьмич" с рыбой и морковью: и с гарниром съесть, и на хлеб намазать.
Достойная замена "Шубе": рецепт деревенского салата с селедкой и картофелем.